16

Хорватский политик впервые в истории страны совершил камин-аут


Кандидат в европарламентарии от партии лейбористов Дамир Хршак (Damir Hrsak) признался в гомосексуальной ориентации. Он стал первым политиком в Хорватии, решившимся публично совершить камин-аут, сообщает "Росбалт".

Хорватский политик впервые в истории страны совершил камин-аут

"Я не хвастаюсь и не стыжусь. Но горжусь своей активностью по защите прав ЛГБТ в хорошие и плохие времена. Считаю своим моральным долгом бороться за всех людей, которые хотят стать признанными, более творческими и счастливыми", - заявил Хршак.

На вопрос хорватских журналистов о реакции его соратников на его предпочтения Хршак ответил, что является членом "современной левой партии, где ценятся работа, правда и знания, а гомофобия наказуема".

44-летний политик - профессор металлургического факультета Загребского университет, главный редактор научного журнала "Глобальный подход к окружающей среде".

Большинство населения Хорватии, находящейся под сильным влиянием католической церкви, к геям и лесбиянкам относятся крайне консервативно. Гей-парады, ежегодно проходящие при повышенных мерах безопасности в Загребе и Сплите, собирают по несколько сотен участников. Участникам гей-прайдов постоянно угрожают противники ЛГБТ, но пока до погромов дело не доходило.

Источник

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты