170

В России предлагают наказывать за коммерческое суррогатное материнство 10 годами тюрьмы


Отметим, что Мизулина неоднократно выступала против абортов и суррогатного материнства, а также стала одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды

В России предлагают наказывать за коммерческое суррогатное материнство 10 годами тюрьмы

В Росии сенатор Елена Мизулина предложила ввести уголовное наказание за коммерческое суррогатное материнство. Об сказано на ее официальном сайте. 

 
В частности, в начале января она планирует внести в Государственную Думу законопроект, который приравнивает  суррогатное материнство к торговле людьми.  Мизулина добавила, что основной заработок от этой деятельности уходит в карман посредников и медицинских организаций. 
 
“Полагаю, что введение уголовной ответственности за подобную деятельность для посредников — до десяти лет лишения свободы — изменит ситуацию в этой сфере. Наказание коснется только посредников — коммерческих организаций”, — сказала Мизулина. 
 
По ее словам, суррогатная мать будет рассматриваться как жертва преступления, потому что большинство женщин, которые идут на такой шаг находятся в отчаянном, бедственном положении. “Зачастую их втягивают в этот "бизнес" угрозами, принуждением и шантажом. Весь этот теневой рынок уже давно превратился в целую индустрию. Отмечу, что суррогатная мать в этом случае воспринимается законом как жертва”, — пояснила Мизулина. 
 
Отметим, что Мизулина неоднократно выступала против абортов и суррогатного материнства, а также стала одним из авторов закона о запрете гей-пропаганды. В сентябре 2015 года она предложила запретить продажу таблеток для прерывания беременности.
 
Как известно, суррогантное материнство является едва ли не единственной возможностью гей-парам заводить детей. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты