9

Депутаты партии "Яблоко" внесли проект закона об отмене запрета "гомопропаганды" в Санкт-Петербурге


Законопроект об отмене штрафов за так называемую "пропаганду гомосексуализма" внесли сегодня депутаты ЗакСа Санкт-Петербурга от партии "Яблоко" - Борис Вишневский и Александр Кобринский.

Депутаты партии "Яблоко" внесли проект закона об отмене запрета "гомопропаганды" в Санкт-Петербурге

"Яблочники" предлагают исключить из закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" статью 7.1. ...Год назад была введена ответственность за "публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".

Как сообщает официальный сайт партии "Яблоко", по мнению депутатов, крайне сомнительная норма уже привела к существенному ущербу для международной репутации Санкт-Петербурга. В целом ряде городов стран мира - в Венеции, Милане, Лос-Анджелесе, Гамбурге, Хельсинки и других - обсуждается разрыв связей с городом. В некоторых из них он уже поддержан городскими советами.

Саму норму о запрете "гомопропаганды" "яблочники" называют "неправовой"... Борис Вишневский и Александр Кобринский ссылаются и на резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), которая призвала "принять и выполнять законодательство по борьбе с дискриминацией, в том числе по признакам сексуальной ориентации и гендерной идентичности".

Законопроект Бориса Вишневского и Александра Кобринского должен быть рассмотрен на заседании ЗакСа в апреле.

Радио "Свобода" подчеркивает, что оба депутата понимают - "в сегодняшней обстановке предложение отменить закон может выглядеть борьбой с ветряными мельницами, но все равно саму эту борьбу депутаты считают очень продуктивной".

Напомним, еще в мае 2012 года сразу же после принятия гомофобного закона Григорий Явлинский, лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, заявил - партия собирается обратиться в Уставный суд города с целью признания его норм антиконституционными.

...После подписания губернатором Полтавченко закона, ограничивающего конституционные права ЛГБТ-граждан, "Яблоко" было единственной политической силой последовательно выступающей за его упразднение. "Закон ненависти" был принят депутатами ЗакСа Санкт-Петербурга 29 февраля 2012 года по инициативе партии "Единая Россия". Тогда только "Яблоко" голосовало "против". За исключением Григория Явлинского. Он - "воздержался". 11 марта 2012 года губернатор Полтавченко подписал скандальный закон.

Источник

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читатьна iPhone и iPad

Подписывайтесь
на наши аккаунты