410

Греко-католическая церковь собирает подписи против гей-браков, опасаясь "гомодиктатуры"


Украинская греко-католическая церковь и другие общины, которые входят во Всеукраинский совет церквей, активно собирают подписи среди прихожан против изменений в Конституции.

Греко-католическая церковь собирает подписи против гей-браков, опасаясь "гомодиктатуры"

В частности против того, чтобы заменить выражение, что брак - это "союз мужчины и женщины" на "каждый имеет право на брак".

"Кто "каждый" - конь, еж, собака? - говорит доцент кафедры философии Украинского Католического Университета и председатель общественной организации "Движение за жизнь" Петр Гусак.

"Заменив одни слова на другие, мы потихоньку дойдем до гомодиктатуры. Сейчас комиссия, которая разрабатывает изменения к Конституции, состоит из 30 человек, 5 из них - демонстративно позиционируют себя как геи. Все, кто не просто политиканты, а являются сознательными христианами, должны почувствовать эту опасность.

Имея низкую самооценку, гомосексуалисты хотят закрепить свое извращение законодательно. Однако все мы понимаем, что в нашем государстве никто их не дискриминировал и не дискриминирует, пока они не демонстрируют свое извращение".

В церквях прихожанам предлагают персональные обращения, которые они могут заполнить, если против таких изменений в Конституцию. Сбор подписей продолжается.

"За границей был такой же пример. Мужчина хотел взять брак с кобылой, - рассказал на проповеди отец церкви Рождества Пресвятой Богородицы во Львове на Сыхове Орест Фредина. - Ему отказали. Тогда он подал в суд. Судья долго думал. Наконец спросил: "А сколько вашей кобыле лет?" "Четыре", - ответил мужчина. "Ну тогда вас следует осудить за развращение несовершеннолетних". Кто не хочет допускать такого абсурда в своей стране, должен понимать, насколько важно сказать свое слово сегодня".

Собранные подписи Церковь планирует публично передать президенту, премьер-министру, председателю Верховной Рады и депутатам.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты