628

Директор МКФ «Молодость»: кинотеатр «Октябрь» отказался от Солнечного зайчика


Об этом заявил исполнительный директор Киевского МКФ «Молодость» Владислав Лясовский изданию «Главком»

Директор МКФ «Молодость»: кинотеатр «Октябрь» отказался от Солнечного зайчика

На вопрос Оксаны Лой: «Фестиваль отказался от услуг кинотеатра («Жовтень») из-за невыгодных условиях?»

«Проблема в том, что количество сеансов не совсем соответствовало нашим пожеланиям. Если вы уже и открываете «Жовтень» под фестиваль, то не стоило говорить: «Этот сеанс мы покажем, а Sunny Bunny не возьмем», - заявил изданию «Главком» Владислав Лясовський.

Он, также, прокомментировал предварительные заявления Андрея Халпахчи, который заявлял, что «сверху указали» о нежелательно показывать ЛГБТ-программу в кинотеатр «Жовтень». 

«Я не могу это подтвердить, но был звонок Халпахчи из кинотеатра о том, что Киевская городская администрация не рекомендует показывать эту программу. На самом деле, мы только рады, потому что отлично сработали в кинотеатре «Синема-Сити». Там не указывали, что делать фестивалю».

Стоит отметить, что в этом году программа ЛГБТ-кино «Солнечный зайчик» проходила в главной локации фестиваля - кинотатр «Киев», который является более доступен для зрителей, поскольку находится в центре города.

Владислав, также отметил простоту работы с новой полицией:

«... Для меня было приятным сюрпризом общение с нашей полицией. Я никогда не думал, что будет настолько просто с ними работать. Отдельное спасибо вашему коллеге Артему Шевченко (пресс-секретарь Министерства внутренних дел), который помог. Поскольку вы помните казус с кинотеатром «Жовтень» в 2014 году (в ночь с 29 на 30 октября прошлого года неизвестные подожгли один из залов кинотеатра во время сеанса картины «Летние ночи» режиссера Марио Фанфаном, что входит в ЛГБТ-программу кинофестиваля). Поэтому мы волновались, чтобы в этом году во время ЛГБТ-программы «Солнечный зайчик» (Sunny Bunny) не было никаких проблем ».

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты