243

В Ирландии приняли закон, который запрещает церквям дискриминировать своих ЛГБТ-сотрудников


До принятия поправки одна из статей в трудовом законодательстве Ирландии предоставляла возможность школам и госпиталям при религиозных институтах "предпринимать меры" по отношению к работникам, если их действия "нарушали религиозную этику организации".

В Ирландии приняли закон, который запрещает церквям дискриминировать своих ЛГБТ-сотрудников

В Ирландии приняли поправку к закону, которая запрещает религиозным организациям дискриминировать ЛГБТ-сотрудников.

Отметим, что до принятия поправки одна из статей в трудовом законодательстве Ирландии предоставляла возможность школам и госпиталям при религиозных институтах "предпринимать меры" по отношению к работникам, если их действия "нарушали религиозную этику организации".

Ирландская Сеть равенства геев и лесбиянок приветствовала принятие поправки, пишет Nuntiare.Оrg со ссылкой на New Ways Ministry. Как заявила глава по образовательной политики в Сети, Сандра Ирвин-Гоурен, "до принятия поправки 37-я статья в законе вызывала ужас у ЛГБТ-граждан. Существовавшие ранее нормы представляли собой угрозу дискриминации и заставляли молчать тысячи учителей в наших школах".

Ирвин-Гоурен также добавила, что поправка в закон позволит ЛГБТ-людям "быть собой, вступать в брак и создавать семью без риска потерять свою работу в учреждении при религиозном институте".

Напомним, что в 2015 году в Ирландии легализовали однополые браки. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты