337

Папа Римский Франциск об ЛГБТ-людях: “Бог любит всех своих созданий”


Понтифик развил свои соображения о гомосексуальности в новой книге, вышедшей в свет сегодня

Папа Римский Франциск об ЛГБТ-людях: “Бог любит всех своих созданий”

Папа Римский Франциск приятно удивил многих сторонников ЛГБТ-сообщества, заявив в 2013 году журналистам, которые спросили его об отношении к ЛГБТ-людям, “кто я, чтобы судить”. Об этом сообщает GSN.

“Тогда я сказал это: Если человек является гомосексуалом и тянется к Господу и хочет этого, то кто я такой, чтобы судить этого человека. Я перефразировал наизусть катехизис Католической церкви, в котором говорится, что с этими людьми следует обращаться деликатно и не маргинализировать”, - передает слова понтифика “National Catholic Reporter”.

Книга “Имя Бога - милосердие” официально вышла в свет сегодня. Она представляет собой интервью Франциска с итальянским журналистом Андреа Торниэлли.

Название книги взято из ответа, который понтифик дал на вопрос о том, почему Бог не перестает прощать”. В ней понтифик предлагает более широкое объяснение своих комментариев, касающихся представителей сексуальных меньшинств.

Папа Римский заявмл: “Я предпочитаю, чтобы гомосексуалы пришли на исповедь, чтобы они оставались близко к Господу, и чтобы мы молились все вместе. Вы можете посоветовать им молиться, показать добрую волю, показать им путь, сопровождать их на этом пути”.

Акцент Папы Римского на сострадании и прощении не означает то, что церковь меняет свою доктрину, в особенности по вопросу брачного равноправия. В прошлом месяце Франциск призывал избирателей в Словении поддержать “семейные ценности” и проголосовать против легализации браков пар геев и лесбиянок на референдуме. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты