227

В Катаре запретили фильм "Девушка из Дании"


Премьера "Девушка из Дании" состоялась в сентябре на фестивале в Венеции, где она завоевала "Голубого Льва".

В Катаре запретили фильм "Девушка из Дании"

Министерство культуры Катара с 7 января запретило прокат драмы "Девушка из Дании" в стране. При этом в ведомстве поблагодарили "бдительных граждан",  которые указали на "развращенность" картины.

Напомним, что "Девушка из Дании" - фильм обладателя "Оскара" Тома Хупера. Ее действие происходит в 1920-х годах в Копенгагене. Иллюстратор и художник Герда Вегенер просит своего мужа Эйнара Вегенера позировать в качестве женской модели. Портреты приобретают популярность, Герда продолжает писать картины со своим мужем в качестве женщины. Эйнару нравится собственная женская внешность и он начинает жить под именем Лили Эльбе. Впоследствии Эльбе становится первым человеком, прошедшим хирургическую коррекцию пола.

Премьера "Девушка из Дании" состоялась в сентябре на фестивале в Венеции, где она завоевала "Голубого Льва". 

Как известно, в Катаре гомосексуальность считается преступлением, наказание за нее - плети и до 7 лет тюрьмы. Трансгендерные люди в этой стране также ограничены в правах.  В частности, они не могут юридически закрепить смену пола.

Примечательно, что в 2022 году в Катаре состоится Чемпионат мира по футболу, куда приедут миллионы футбольных фанатов со всего мира, среди которых будут и представители ЛГБТ. Исходят из этого, министр спорта пообещал не дискриминировать представителей ЛГБТ-сообщества. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты