692

Тарас Прохасько раскритиковал Церковь и встал на защиту однополых пар


Тарас Прохасько раскритиковал Церковь и встал на защиту однополых пар

 Известный украинский писатель и публицист Тарас Прохасько опубликовал авторскую колонку, в которой осудил позицию Украинской греко-католической церкви и встал на защиту однополых пар.

 
В частности, он критикует сбор подписей УГКЦ против изменений в Конституцию Украины, благодаря которым будет запрещена дискриминация по признаку сексуальной ориентации не только в Трудовой сфере.
 
"Подписывать или не подписывать коллективные петиции - уже не является обязанностью гражданина, это только право, которого мы очень недавно достигли.
 
Подписывать петиции, которые требуют, чтобы что-то с кем-то сделали, чтобы кого-то осудили - вообще нехорошо. Не говоря уже о том, что в основном и бессмысленно. Особенно в тех случаях, когда Церковь, вне государства, настаивает на вещах, которые касаются конституции этого государства.
 
Это что-то такое, как требование не убивать на войне ", - пишет литератор.
 
К тому же, он отмечает, что Украина должна принять эти поправки, потому что нет другого выхода и европейская интеграция является единственным путем для страны.
 
Напоследок, Тарас Прохасько пишет, что однополые пары смогут воспитывать детей не хуже, чем традиционные семьи.
 
"И уже совсем смешным в нашей ситуации является страх того, что двое мужчин, захотев совместно воспитывать детей могут их покалечить больше, чем наша традиционная семья.
 
Смешно такого бояться, так как сейчас все искалеченные воспитанны как раз в нормальных семьях. А еще смешнее есть представлять себе, что все наши гомосексуальные пары сразу пожелают церковного брака как раз в нашей Церкви.
 
И она не сможет этого пережить.
 
В конце концов, Христос мало говорил о справедливости. Но очень много о милосердии ", - пишет он.
 
 Напомним, что ранее глава Украинской греко-католической Церкви Патриарх Святослав заявил, что "антидискриминационная поправка" предоставляет "извращенцам" особые привилегии и признает гендерную идеологию государства.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты