688

Режиссер номинированного на "Оскар" украинского фильма "Зима в огне" снимал гей-кино


Евгений Афинеевський - режиссер украинского фильма "Зима в огне: Борьба Украины за свободу" номинированного на Оскар снимал гей-фильм "Ой, вэй! Мой сын гей!" в 2009 году

Режиссер номинированного на "Оскар" украинского фильма "Зима в огне" снимал гей-кино

Фильм израильского режиссера Евгения Афинеевського и студии Netflix «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» о событиях на евромайдан 2013-2014 годов стал номинантом на «Оскар», сообщается на сайте кинопремии.

Ранее, Евгений Афинеевський снял фильм "Ой, вэй! Мой сын гей!", Который рассказывает о еврейской семье, которая ищет «идеальную» еврейскую девушку, в надежде, что их сын Нельсон наконец женится.

Но однажды Нельсон сообщает родителям, что он уже встречается и обещает познакомить их со своей половиной на грядущем семейном торжестве.

Вместо «идеальной» еврейской девушки, которую готовятся встретить родители, Нельсон приходит на праздник с парнем по имени Анджело. Ширли и Мартин шокированы, но, трезво подумав, решают: если проблему нельзя исправить, следует изменить своей отношение к ней.

Лента Афинеевського «Зима в огне: Борьба Украины за свободу» поборется за награду в номинации Документальный фильм.

Допремьерный показ фильма «Зима в огне», посвященный Дню независимости Украины состоялся 25 сентября 2015 в Вашингтоне. Тогда Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет наградил режиссера Афинеевського орденом Святого Владимира Великого.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты