393

Комитет Госдумы отклонил законопроект об арестах за публичную гомосексуальность


Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству отклонил законопроект, предполагающий административную ответственность за публичное выражение гомосексуальности

Комитет Госдумы отклонил законопроект об арестах за публичную гомосексуальность

Как передает агентство Slon, против законопроекта, в частности, высказался председатель комитета Владимир Плигин.

«Я предлагаю сократить заключение комитета до фразы, что комитет не может поддержать данный законопроект до внесения изменения в регулирующий закон. Если эмоциональная составляющая авторов когда-нибудь преобразуется в закон, то можно будет вернуться к изменениям в кодекс», – сказал он.

Документ был внесен в Госдуму в октябре, он предполагает штрафы и аресты за «публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, заключающееся в публичной демонстрации своих искаженных сексуальных предпочтений в общественных местах».

За эти действия депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев предложили штрафовать на сумму от 4 до 5 тысяч рублей. За то же самое в образовательных и культурных учреждениях парламентарии предложили арестовывать на срок до 15 суток.

В пояснительной записке авторы упоминали, что в СССР закон об уголовной ответственности за однополую связь не менялся в течение 60 лет, а со ссылкой на неназванные исследования утверждали, что «гомосексуальное движение с самого своего появления ставило на повестку дня именно поддержку (!) педофилии» (пунктуация авторов сохранена).

С 2013 года в России действует статья 6.21 КоАП (Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних), предполагающая штраф в размере до 1 млн рублей. Кроме того, Роскомнадзор блокирует интернет-ресурсы, на которых, как считают в ведомстве, ведется такая пропаганда.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты