186

Почти 8 из 10 американцев поддерживают защиту от дискриминации ЛГБТ


Марк Кирк стал первым в Сенате республиканцем, который поддержал "Закон о равенстве", предусматривающий защиту от дискриминации ЛГБТ во всех сферах

Почти 8 из 10 американцев поддерживают защиту от дискриминации ЛГБТ

Закон о равенстве - инициатива федерального законодательства, которая гарантируюет четкую, постоянную защиту ЛГБТ от дискриминации во многих из важнейших аспектов их жизни, сообщает HRC.

"Сенатор Кирк в очередной раз доказал свою лидерство, став первым сенатором-республиканцем, который поддержал" Закон о равенстве" - заявил президент HRC Чад Гриффин.

"Его поддержка закона посылает мощный сигнал, что справедливость и равенство имеют значение для обоих партий. Он также отражает мнение подавляющего большинства американцев, которые считают, что все, в том числе ЛГБТ, должны иметь возможность заработать на жизнь, обеспечить свои семьи, и жить без страха дискриминации".

Опрос проведен Greenberg Quinlan Rosner (GQR) обнаружил, что 63% ЛГБТ в США сообщают, что сталкивались с дискриминацией, чаще всего в работе.

Опросы GQR, также показывает сильную поддержку среди избирателей-республиканцев "Закона о равенстве".

64% всех возможных избирателей-республиканцев поддерживают защиту ЛГБТ от дискриминации, как это делают 90% демократов. Почти восемь из 10 американцев - подавляющее большинство - поддерживают защиты от дискриминации ЛГБТ.

В июле прошлого года, "Закон о равенстве" был рассмотрен в обеих палатах. С тех пор, несколько крупных компаний, в том числе Apple, Dow Chemical Company, Hyatt, Levi Strauss & Co., Orbitz, выразили поддержку "Закона о равенстве".

Законы о гражданских правах в США, в настоящее время, защищает людей от дискриминации на основе расы, цвета кожи, национального происхождения, пола, инвалидности, религии, однако не включает ЛГБТ. Закон о равенстве предусматривает введение последовательной и четкой защиты против дискриминации ЛГБТ в ключевых сферах жизни, в том числе занятости, жилья, кредитов, образования, сферы услуг и т.д.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты