133

Губернатор Монтаны запретил в штате дискриминацию ЛГБТ


"Сегодня для меня честь встать на защиту жителей Монтаны”

Губернатор Монтаны запретил в штате дискриминацию ЛГБТ

Губернатор штата Монтана (США) Стив Баллок подписал исполнительный приказ, направленный на запрет структурам штата дискриминировать людей по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности. 

 
Приказ также распространяется на контракторов и субконтракторов штата. 
 
В ходе пресс-конференции демократ Баллок заявил, что пришло время снова подтвердить свою приверженность ценностям и принципам, за которые боролся Мартин Лютер Кинг младший: "сострадание, принятие и равноправие”. 
 
По словам Баллока, “посредством своих действий доктор Кинг помогал подавлять дискриминацию, сегрегацию и нетерпимость, ведя наш народ к обещанию наших основ. Потому сегодня для меня честь встать на защиту жителей Монтаны”. 
 
Губернатор также призвал владельцев частного бизнеса пойти по примеру властей штата и изменить свою политику в отношении ЛГБТ-людей. 
 
Президент  американской правозащитной ЛГБТ-организации “Human Rights Campaign” Чэд Гриффин поприветствовал решение губернатора Монтаны. 
 
Он заметил, что “дискриминация в любой форме является неправильной, и, посредством своих действий, губернатор Баллок сделал твердый шаг в сторону расширения равноправия и справедливости для всех”. 
 
"Мы приветствуем его за то, что он делает все, что в его административной власти, чтобы бороться за права ЛГБТ-жителей Монтаны, и надеемся, что его действия подвигнут других правительственных чиновников внедрить защиту для всех жителей и приезжих в качестве приоритета”, - сказал Гриффин.
 
Напомним, что Вице-президент США Джо Байден призвал участников форума в Давосе использовать свое влияние на ситуацию в странах, где ЛГБТ сталкиваются с репрессиями.
 
Как известно, организация “Human Rights Campaign” на выборах президента США поддержит Хиллари Клинтон. 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты