191

Папа Римский напомнил, что Церковь выступает против однополых браков


“Не может быть никакой путаницы между семьей, которую хочет Бог, и любым другим видом союза”

Папа Римский напомнил, что Церковь выступает против однополых браков

Папа Римский Франциск напомнил о том, что Римско-католическая церковь выступает против легализации однополых браков.

Отметим, что заявление понтифика прозвучало в преддверии начала обсуждений законопроекта об открытии доступа пар геев и лесбиянок к регистрации гражданских союзов в итальянском парламенте. 

Ожидается, что уже на следующей неделе Сенат Италии проголосует по законопроекту о признании союзов однополых пар. Противники законодательной инициативы утверждают, что легализация таких союзов откроет дверь для однополых браков и усыновления детей гомосексуальными парами. 
 
Как пишет Reuters, Папа Франциск заявил членам ватиканского суда относительно правил аннулирования браков: “Не может быть никакой путаницы между семьей, которую хочет Бог, и любым другим видом союза”. 
 
Он добавил, что “семья, основанная на нерасторжимом браке, объединяющем и разрешающим продолжение рода, является частью Божьей мечты, а также мечты этой церкви ради спасения человечества”. 
 
В то же время, авторка законопроекта о гражданских союзах, сенатор Моника Сириана заявила журналистам на этой неделе, что позиция Ватикана по вопросу брака нередко “бросала тень” на обсуждение брачного равноправия.
 
Напомним, что несколько десятков тысяч человек приняли участие в массовых акциях в разных городах Италии, требуя от властей страны официально признать однополые партнерства.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты