400

В Европе начали распространять памятку для мигрантов с призывом к уважению гомосексуалов


"Женщины могут жить с женщинами, а мужчины могут жить с мужчинами”

В Европе начали распространять памятку для мигрантов с призывом к уважению гомосексуалов

Министерство внутренних дел Авсртии инициировало введение “поведенческого руководства”, которое будет действовать в странах Европейского Союза, призванного к аклиматизации беженцев. В частности, были выпущены специальные памятки, которые призывают к толератности. 

Так, на них изображены рисунки мужчины, бьющего женщину, а также поцелуи пар геев и лесбиянок. Первая картинка перечеркнута красным крестом, тогда как вторая одобрена зеленой галочкой. 

 
 

Европейские власти надеются, что памятка поможет бороться с ростом гомофобных нападений и сексуальных злоупотреблений в отношении женщин со стороны беженцев.

В памятке говорится, что “все люди имеют одинаковые права. Каждый человек имеет право на обращение с уважением. Никому не разрешается наносить урон достоинству и правам других людей. Не может быть никаких предрассудков в отношении возраста, пола, религии, внешнего вида или страны происхождения”. 

Поверх картинки двух целующихся однополых пар в памятке написано: “Однополые союзы в Австрии разрешены. Женщины могут жить с женщинами, а мужчины могут жить с мужчинами”.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты