131

В Сенате Италии началось обсуждение законопроекта о легализации гражданских партнерств


Хотя документ столкнется с сильным противостоянием со стороны религиозных противников признания семейного статуса однополых пар, эксперты предсказывают, что он будет принят

В Сенате Италии началось обсуждение законопроекта о легализации гражданских партнерств

В четверг, 28 января, итальянский Сенат приступил к обсуждению законопроекта о легализации однополых гражданских союзов, пишет PinkNews. 

Начало дебатов сопровождалось манифестациями как сторонников, так и противников предложения узаконить союзы пар геев и лесбиянок.

Ожидается, что законопроект о гражданских союзах, внесенный в парламент правительством премьер-министра Италии Маттео Ренци, будет вынесен на голосование до следующего вторника. 

Хотя документ столкнется с сильным противостоянием со стороны религиозных противников признания семейного статуса однополых пар, эксперты предсказывают, что он будет принят. 

Сторонники законопроекта, тем не менее, опасаются, что противники документа в парламенте предложат к нему множество поправок, чтобы саботировать процесс. 

Италия остается последней страной Западной Европы, в которой нет никакого законодательного признания отношений однополых пар. 

Материал "Национального ЛГБТ портала" о легализации однополых гражданских партнерств в Италии можно прочитать здесь. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты