222

75% школьников в Чехии не имею ничего против геев


Организация «Платформа за равноправие, признание и разнообразие» провела исследование в чешских школах, главной задачей которого было выяснить: как молодое поколение относится к ЛГБТ.

75% школьников в Чехии не имею ничего против геев

Согласно полученным данным, значительная часть подростков (75%) не имеет ничего против геев, лесбиянок или бисексуалов, скорее даже, они к ним относятся положительно и не видят в этом ничего страшного. Если бы в классе появилась личность нетрадиционной ориентации, то для 92% школьников это не было бы проблемой и они могли спокойно сидеть за одной партой с таким учеником.

Хуже чешские школьники относятся к транссексуалам.

Положительные чувства к ним испытывает чуть больше половины подростков (55%). Не хотели бы сидеть за одной партой по меньшей мере 25% детей, такому же количеству школьников неприятно находиться в компании с транссексуальным человеком.

Только у 12% чешских школьников нет друга или подруги с числа ЛГБТ.

4% юношей, узнав о том, что их друг – гей, прекратили бы с ним общение, а с подругой-лесбиянкой перестали бы общаться 3%. Хуже всего опять же обстоят дела с транссексуальными людьми, в этом случае 9% подростков перестали бы общаться с этим человеком.

Исследование проводилось с марта по декабрь 2015 года. Количество респондентов: 1314 респондентов из разных по типу школ (начальные, средние, профессионального направления).

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты