251

Судьбу однополых браков в Австралии решит общенациональное голосование


Правящая коалиция расколота в данном вопросе

Судьбу однополых браков в Австралии решит общенациональное голосование

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл пообещал узаконить в стране однополые браки в случае, если большинство избирателей поддержат брачное равноправие в ходе общенационального голосования. 

 
“Если большинство людей проголосуют в ходе плебисцита в их поддержку, тогда однополые браки будут узаконены”, - заявил глава правительства в интервью мельбурнскому радио
 
Сам Тернбулл поддерживает брачное равноправие, но его правящая коалиция расколота в данном вопросе. 
 
Бывший премьер-министр Австралии Тони Эбботт обещал проведение плебисцита после следующих парламентских выборов в качестве компромисса, но двое правительственных депутатов уже заявили, что будут голосовать против реформы даже в том случае, если сторонники однополых браков добьются победы на общенациональном голосовании. 
 
Противники проведения голосования утверждают, что общество подавляюще выступает в поддержку однополых браков (72% в 2014 году). В связи с этим депутаты должны получить, по их мнению, право свободного голосования по соответствующему законопроекту в парламенте. Сам же плебисцит может обойтись казне в 160 миллионов австралийских долларов и к тому же подобное голосование технически не обязывает власти принять закон. 
 
 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты