154

Защитник прав ЛГБТ обвинил правительство


Защитник прав ЛГБТ, адвокат Георгий Татишвили сообщил о давлении со стороны правительства Грузии, которое заставляет его отозвать иск с требованием легализации однополых браков из Конституционного суда

Защитник прав ЛГБТ обвинил правительство

Ранее Татишвили заявил о несоответствии содержания статьи 1106 Гражданского кодекса Грузии (брак – добровольный союз мужчины и женщины с целью создания семьи) и статьи 36 Конституции Грузии (брак как добровольный союз основывается на равноправии супругов), сообщает Sputnik Грузия.

"Из аппарата правительства Грузии осуществляются телефонные звонки, и правительство прямо старается вынудить меня вынести иск. Это и есть давление, и мне очень жаль, что правительство Грузии осуществляет подобные действия", — заявил Татишвили на пресс-конференции в Тбилиси, отметив, что намерен обратиться в прокуратуру.

Татишвили также ответил обвинениям, прозвучавшим в социальных сетях, что якобы иск специально был внесен в преддверии выборов. "Никакой связи с выборами этот иск не имеет", — подчеркнул он.

Защитник прав ЛГБТ рассказал, что недавно крестился и является православным христианином, однако это не мешает ему защищать права ЛГБТ лиц и вести борьбу за легализацию однополых браков.

"Мое отношение к религии никогда не менялось и не изменится… Что касается позиции патриархии, она, безусловно, должна быть острой, негативной, но эту позицию я не могу разделить", — отметил Татишвили.

При этом он призвал население к спокойствию и посоветовал смотреть на этот вопрос прагматично, а не только с "религиозным фанатизмом".

Как утверждает Татишвили, после внесения иска в суд, в отношении него участились факты давления и угроз. В связи с этим он попросил президента Грузии Георгия Маргвелашвили обеспечить его безопасность.

В ближайшее время защитник представителей ЛГБТ-сообщества намерен подать в суд иск с требованием разрешить однополым парам усыновлять детей.


 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты