113

Опрос: Электорат премьер-министра Австралии хочет, чтобы вопрос легализации однополых браков решился в парламенте


Опрос: Электорат премьер-министра Австралии хочет, чтобы вопрос легализации однополых браков решился в парламенте

В избирательном округе премьер-министра Австралии Малколма Тернбулла провели опрос общественного мнения, который показал, что большинство хочет, чтобы вопрос легализации однополых браков был решен парламентом, а не всенародным голосованием. 

Исследование, проведенное “Reachtel”, выявило, что 63% избирателей в Вентворте, где свой депутатский мандат получил австралийский премьер, поддерживают брачное равноправие и хотят голосования по данному вопросу в парламенте вместе дорогостоящего плебисцита, который может обойтись казне в 160 миллионов австралийских долларов. 

Национальный координатор “Australian Marriage Equality” Родни Крум заявил: “Малколм Тернбулл знал с самого начала, что плебисцит является дорогостоящей и раскалывающей общество попыткой отсрочить брачное равноправие, и теперь ясно, что его избиратели с этим согласны”. 

По словам Крума, “нынешняя позиция премьер-министра в поддержку плебисцита расходится с его собственным электоратом, а его избиратели хотят, чтобы он отказался от политики задержки брачного равноправия Тони Эбботта”. 

Лидер оппозиции Билл Шортен заявил в связи с позицией премьер-министра: “По вопросу брачного равноправия мы хотим увидеть старого Малколма Тернбулла, а не нового Малколма Тернбулла”. 

Напомним, ранее австралийский премьер заявил, что судьбу однополых браков решит всенародное голосование. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты