575

Лолита: ""Мой двоюродный брат был геем, работал инженером во Львове на заводе электроники"


Лолита: ""Мой двоюродный брат был геем, работал инженером во Львове на заводе электроники"

Вы один из очень немногих представителей шоу-бизнеса, кому вообще есть дело до общественной жизни в стране. Вот, например, после принятия антигейского закона в России вы активно выступали против него, против дискриминации геев. Объяснитесь, пишет Радио Свобода.

"Я вообще не люблю ущемления прав. Что касается геев… это настолько неправильно! Я бы лучше подумала о законе о проституции. А что геи? Геи так устроены, им так хорошо. Гей не является асоциальным типом. Он, наоборот, человек творческий, как правило. Мне нравятся большие и громкие имена. Чайковский, например. Вот мой двоюродный брат был геем. Я узнала об этом слишком поздно. Я узнала, а через полгода он умер. Мне было лет 28, а ему 35, когда он мне признался. Это был мой любимый двоюродный брат, чудесный. Он был инженером во Львове, работал на заводе электроники".

Как вы отреагировали?

"Когда он признался, я никак не отреагировала. Гей, ну и что? На этом разговор закончился. Я сожалею, что он так безвременно ушел. И сожалею о том, что он был вынужден столько лет скрывать от близких, что он вот такой. А в чем разница? Разница ведь только в том, хороший человек или говно".

А почему ваши коллеги – артисты-геи – тогда промолчали? Вот вы с ними об этом наверняка говорили. И что они?

"Нет, так не принято. Зачем лезть кому-то в душу? Прийти к знакомому коллеге, зная о его связях, и сказать, чтобы бросал все и клал свою карьеру под политический каток? А ради чего? Мне, как человеку, который не имеет отношения к гей-движению, проще это сказать: я не рискую своей работой, я высказала свое мнение. А для них это риск. У нас ведь были запреты на телевидении на того или иного артиста, хотя и совершенно незаслуженно. Было такое. Знаете, что я ненавижу? Я ненавижу, что из-за этого запрета люди вынуждены создавать фиктивные семьи. Люди вступают с какой-то женщиной в редкую половую связь, заводят детей. Потом происходят конфликты, люди начинают ревновать. И человеку приходится признаваться. В результате – испорченные психики. Я много таких случаев знаю. Я за то, чтобы человек говорил: я гей, но какое вам дело? Я хорошо выполняю свою работу. Я не привлекался. У меня все хорошо с психикой. Я веду здоровый образ жизни (а геи, как правило, ведут здоровый образ жизни в большей степени). Всё!".

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты