190

В Германии открыли приют для гомосексуальных мигрантов


Берлин планирует открыть еще больший центр со 120 местами в марте. Мюнхен и Франкфурт рассматривают аналогичные инициативы

В Германии открыли приют для гомосексуальных мигрантов

В городе Нюрнберг (Германия) открылся первый в стране приют для гомосексуальных мигрантов.

В то же время, власти Баварии говорят, что в нем нет необходимости. Опровергая мнение правозащитных ЛГБТ-групп по всей Германии, министр по социальным вопросам Баварии Эмилия Мюллер заявила, что гомосексуальные беженцы не подвержены большому риску нападений со стороны других просителей убежища, пишет DW.
 
По словам Мюллер, Германия ожидает мирного сосуществования всех беженцев, вне зависимости от их религии, происхождения или сексуальной ориентации. 
 
Новый приют для мигрантов-геев расположился в большой квартире, снятой группой в поддержку прав геев и лесбиянок “Fliederlich”. Он сможет принять до восьми человек. Первые мигранты вселятся в приют уже в ближайшие дни. 
 
Ожидается, что приют станет одним из четырех подобных мест по всей Германии, которые будут открыты для гомосексуальных мигрантов в следующие месяцы. 
 
Берлин планирует открыть еще больший центр со 120 местами в марте. Мюнхен и Франкфурт рассматривают аналогичные инициативы. 
 
В организации “Fliederlich” считают открытие отдельного приюта для мигрантов важной инициативой. 
 
По оценкам экспертов, в настоящее время только в районе Нюрнберга находятся около 600 гомосексуальных беженцев, а еще 3,500 мигрантов-геев ожидают мест проживания в Берлине. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты