476

ООН выпустила почтовые марки с ЛГБТ-тематикой


Почтовые марки поддерживают правозащитную кампанию ООН “Свободный и равный”

ООН выпустила почтовые марки с ЛГБТ-тематикой

 Почтовая администрации Организации Объединенных Наций (ООН) выпустила шесть новых почтовых марок, продвигающих равноправие для геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных людей, пишет  Associated Press

Дизайн марок разработал художник и арт-директор администрации Серджио Барадатом.  Отметим, что это первый случай выпуска почтовых марок с ЛГБТ-тематикой в ООН. 

Новые марки, номинированные в долларах, евро и швейцарских франках, были представлены в ходе церемонии в здании Генеральной Ассамблеи ООН с участием мужского гей-хора Нью-Йорка. 

Помощник генерального секретаря ООН Стивен Каттс заявил: “Нам нужно изменить отношение на принятие”. 

Почтовые марки поддерживают правозащитную кампанию ООН “Свободный и равный”, продвигающую справедливое обращение с представителями ЛГБТ-сообщества. 

Чарльз Рэдклифф из комиссариата по правам человека в ООН заявил, что в последние годы в мире отмечен прогресс в признании прав ЛГБТ-людей, но должно быть сделано больше, поскольку преступления ненависти все еще являются обыденным явлением, а гомосексуальность по-прежнему подвергается уголовному преследованию в некоторых странах. 

 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты