122

Министр образования Кувейта запрещает отчислять из учебных заведений гомосексуальных студентов


По его словам, “нужен закон, чтобы ограничить этот феномен”.

Министр образования Кувейта запрещает отчислять из учебных заведений гомосексуальных студентов

Министр образования и высшего образования Кувейта Бадер Аль-Эсса заявил новостному агентству Al-Rai, что во время его пребывания на посту ни один студент не был отчислен из учебных заведений по причине своей сексуальной ориентации. 

По словам министра, у него нет намерений мешать студенческому образованию по причине гомосексуальности. При этом он заметил, что любое учебное заведение, которое отчислит студента из-за сексуальной ориентации, будет иметь дело с его ведомством. 

Министр подчеркнул, что любой отчисленный по причине своей сексуальной ориентации студент будет восстановлен в учебном заведении “силой закона”. 

Аль-Эсса также призвал принять в стране закон для защиты студентов, являющихся геями и лесбиянками, от отчисления. 

По его словам, “нужен закон, чтобы ограничить этот феномен”. 

Тем не менее, Аль-Эсса допустил возможность того, что некоторые гомосексуальные студенты все же были отчислены или подвергнуты дисциплинарному наказанию за свою сексуальную ориентацию, а новости об этом до его министерства просто не дошли. 

Законодательство Кувейта наказывает за непристойное поведение, под которым суды часто понимают в том числе гомосексуальные отношения, тюремным заключением на срок до шести лет. "Имитация" лица противоположного пола наказывается в стране штрафами или тюремным заключением на срок до одного года. 

Отметим, что стране нет общественных организаций, занимающихся продвижением прав ЛГБТ-людей, хотя анонимные активистские сети все же существует. 

 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты