158

Twitter создаст совет по борьбе с языком вражды


Руководство Twitter приняло решение учредить совет, который займется вопросами борьбы с оскорблениями и запугиваниями в соцсети (Twitter Trust and Safety Council)

Twitter создаст совет по борьбе с языком вражды

По словам главы по глобальной политике Twitter Патрисии Картес, компания наймет специалистов почти из 40 правозащитных организаций. Об этом сообщает Engadget.

Среди них GLAAD, которая занимается интересами ЛГБТ-сообщества, Национальная сеть противодействия насилию в семье и британская благотворительная организация the Samaritans («Самаритяне»), оказывающая психологической помощь по телефону. 

Компания также хочет заполучить в свой совет специалистов из организации по защите прав женщин Feminist Frequency. Ее руководитель Анита Саркисян ранее поднимала вопрос о том, как женщины изображаются в видеоиграх.

Обезопасить платформу руководство соцсети подтолкнул поток жалоб от пользователей, которые требовали ужесточить правила в отношении оскорблений и посягательств одних людей на других.

Ранее в феврале 2015-го гендиректор Twitter Дик Костоло признал, что компания испытывает затруднения в борьбе с интернет-нарушителями на своей платформе.

«Мы плохо справляемся с троллями на нашей платформе и это продолжается годами. Это не секрет, и весь мир говорит об этом каждый день. Мы теряем ядро нашей аудитории просто потому, что не можем эффективно бороться с троллингом», — сказал он.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты