162

1 из 12: однополые пары активно усыновляют детей в Британии


Times сообщает, что в Британии наблюдается невиданный рост числа усыновлений детей однополыми парами

1 из 12: однополые пары активно усыновляют детей в Британии

Согласно статистике, однополые пары усыновляют в среднем одного из 12 детей, оставшихся без попечения родителей, информирует BBC со сылкой на Times.

За последние пять лет число детей, усыновленных геями и лесбиянками, увеличилось в Англии почти в четыре раза - со 120 в 2010 году до 450 в 2015-м.

После того как в 2010 году были приняты поправки к закону об усыновлении, отмечает Times, социальные службы стали активней искать перспективные пары среди представителей сексуальных меньшинств.

Тем не менее, констатирует издание, идея усыновления детей однополыми родителями до сих пор встречает в Британии жесткое сопротивление со стороны части общества.

"Дело в том, что у детей отсутствует политкорректность. Они просто хотят знать, кто их мама и папа", - заявил в интервью Times представитель лоббистской организации Christian Institute Саймон Калверт.

"Мы по-прежнему убеждены в том, что детям нужны позитивные мужская и женская ролевые модели, и лучше всего, если дети воспитываются в браке между мужчиной и женщиной. Мы способствуем тому, чтобы все больше гетеросексуальных пар задумались об усыновлении детей", - вторит ему преподобный Дэвид Робертсон из Свободной шотландской церкви.

"Правительство, однако, с удовлетворением восприняло новости о растущей популярности усыновлений среди гей-пар", - продолжает Times.

"Я очень рад тому, что все больше представителей ЛГБТ становятся приемными родителями, даря обездоленным детям стабильность, в которой они так нуждаются", - цитирует газета слова британского замминистра образования Эдварда Тимпсона.

В 2005 году Американская психологическая ассоциация выпустила обзор 67 исследований (59 опубликованных статей и 8 неопубликованных диссертаций), рассматривающих потенциальные негативные последствия для ребёнка, воспитанного гомосексуальными родителями. На основе анализа этих исследований был сделан вывод о том, что ни одно из них не показало, что дети, воспитываемые родителями-геями или родителями-лесбиянками, находятся в неблагоприятном положении по сравнению с детьми гетеросексуальных родителей.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты