252

Социологи: чешские учащиеся сталкиваются с гомофобными преподавателями


Организация «Платформа за равенство, признание и многообразие» (PROUD) представила результаты исследования на тему гомофобии, которое проводила с марта по декабрь 2015

Социологи: чешские учащиеся сталкиваются с гомофобными преподавателями

Результаты исследования на тему гомофобии, которое проводила с марта по декабрь 2015 года. Согласно данным, из 1314 респондентов сто человек столкнулись с тем, что учителя высмеивают студентов с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщает сервер Novinky.

Более того, некоторые учителя объясняют детям, что гомосексуальность — это болезнь.

«То, что некоторые студенты столкнулись с оскорблениями и насмешками со стороны учителей из-за своей принадлежности к ЛГБТ-обществу, вызывает тревогу», — комментировал результаты Зденек Слобода, социолог и основатель организации.

Согласно результатам, 20 процентов студентов часто слышали оскорбления в адрес одноклассников-гомосексуалистов, а 8 процентов респондентов столкнулось с тем, что учителя отрицали существование гомосексуальности.

Почти все опрошенные (96 процентов) столкнулись с нападением или насмешками над человеком из ЛГБТ-общества. В 358 случаях жертвой был одноклассник, в 234 случаях — сам респондент, а в 194 случаях — одноклассница. Были и единичные случаи, когда агрессором был человек с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Одной из причин таких проблем, по мнению авторов исследования, является факт, что не существует профилактических программ, целью которых бы была борьба с гомофобией.

Участие в опросе приняли студенты начальных и средних школ в возрасте от 14 до 23 лет. Наименее толерантными, как показали результаты, являются гетеросексуальные парни.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты