169

Компания Adidas защитила ЛГБТ-спортсменов в спонсорских контрактах


Страх потерять спонсорские контракты заставлял многих ЛГБТ-атлетов в прошлом продолжать скрывать свою сексуальную ориентацию

Компания Adidas защитила ЛГБТ-спортсменов в спонсорских контрактах

Компания по производству спортивной одежды Adidas добавила в спонсорские контракты положение, защищающее атлетов от разрыва соглашения в случае их открытого признания в гомосексуальности или трансгендерности, пишет GSN.

“Adidas признает и придерживается принципов разнообразия в качестве центральной части философии группы Adidas. По этой причине Adidas гарантирует, что это соглашение никогда не будет расторгнуто или изменено в случае, если атлет совершит каминг-аут общественности в качестве члена ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) сообщества”, - сказано в документе.

Решение компании было оглашено главой Adidas Робином Столкером. 

Страх потерять спонсорские контракты заставлял многих ЛГБТ-атлетов в прошлом продолжать скрывать свою сексуальную ориентацию. Однако теперь компании по производству спортивной одежды активно привлекают гомосексуалов. Свои спонсорские контракты после каминг-аута заключили звезда американского футбола Эбби Уомбах, бывший игрок Национальной футбольной лиги Майкл Сэм, а также баскетболистка Бриттни Гринер. 

В прошлом году вторая крупнейшая компания по производству спортивной одежды выпустила по случаю Месяца ЛГБТ-прайда линейку радужной одежды.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты