223

В Канаде пост судьи занял открытый трансгендерный мужчина


МакКензи выразил благодарность за огромную поддержку, которую он получил в связи со своим назначением

В Канаде пост судьи занял открытый трансгендерный мужчина

Открытый трансгендерный мужчина Кэйл МакКензи стал судьей провинции Манитоба (Кандада) и уже принес соответствующую присягу.

МакКензи, официально назначенный на пост судьи в декабре, получил большую поддержку по всей Канаде. Один из судей написал: “Кэйл является первым самоидентифицирующимся трансгендерным судьей в Канаде, и это нужно отпраздновать”. 

Министр юстиции и генеральный прокурор Горд Макинтош заявил:

“Это историческое событие. В любой момент, когда суд может стать более разнообразным, я думаю, что это укрепляет суд, это делает его более легитимным, это дает ему большую власть”. 

“Я рада быть частью административной команды, которая поддерживает и у которой мне есть так много чему поучиться”, - сказала Анн Кран, которая приносила присягу вместе с МакКензи

Сам МакКензи выразил благодарность за огромную поддержку, которую он получил в связи со своим назначением. 

Он также рассказал о том, как его назначение помогло трансгендерным людям в Канаде, включая родителей трансгендерных детей. 

По его словам, “они осознали свои страхи за будущее своих детей, и мое назначение в некотором роде помогло развеять некоторые из этих страхов. Они получили сигнал новой надежды, что их дети будут иметь яркое и процветающее будущее, вне зависимости от гендерной идентичности”. 

МакКензи поблагодарил свою семью за поддержку, заявив: “У меня двое прекрасных сыновей. Этот день был бы неполным без них. Они являются центром моей вселенной, и я их очень люблю. Я рад, что они согласились пропустить сегодня школу”.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты