170

Кандидат в президенты США поддержал законопроект о защите противников однополых браков


Акт о защите первой поправки направлен на запрет федеральных “дискриминационных действий” против лиц, не согласных с однополыми браками по причине своих религиозных или моральных убеждений

Кандидат в президенты США поддержал законопроект о защите противников однополых браков

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Джеб Буш подтвердил свою поддержку федерального законопроекта, направленного на защиту противников брачного равноправия, пишет OnTopMag.

Внесенный 17 июня прошлого года республиканскими сенаторами Майком Ли из Юты и Полом Лабрадором из Айдахо, Акт о защите первой поправки направлен на запрет федеральных “дискриминационных действий” против лиц, не согласных с однополыми браками по причине своих религиозных или моральных убеждений. 

В законопроекте говорится, что “федеральное правительство не будет предпринимать никаких дискриминационных действий в отношении лица, полностью или частично по причине того, что такое лицо считает или действует с религиозным убеждением или моральным убеждением о том, что брак является или должен признаваться союзом одного мужчины и одной женщины, или что сексуальные отношения должным образом сводятся к такому браку”. 

“Я поддерживаю его. Полностью. Если Конгресс примет что-то подобное, я поддержу это. И я думаю, что на самом деле важно, чтобы присутствовало уважение к религиозной совести людей. Как мы знаем, это первая свобода. Сейчас она находится под угрозой”, - сказал Джеб Буш.

Буш также раскритиковал решение Верховного Суда США, вынесенное в июне прошлого года и признавшее конституционное право однополых пар на вступление в брачные союзы на всей территории страны. Кандидат в президенты называл его “неправильным”. 

Однако Буш не является одним из трех республиканских кандидатов в президенты США, которые подписали обещание добиваться принятия закона о защите противников однополых браков в первые сто дней на посту. Бен Карсон и сенаторы Тед Круз и Марко Рубио соответствующее обещание подписали.

Материал "Национального ЛГБТ-портала" о том, что обещают и говорят про ЛГБТ кандидаты на пост президента США можно прочитать здесь. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты