157

Опрос: поддержка ЛГБТ-американцев разделилась между Клинтон и Сандерсом


В Соединенных штатах Америки провели опрос общественного мнения, который показал, что ЛГБТ-электорат разделился в поддержке кандидатов от Демократической партии.

Опрос: поддержка ЛГБТ-американцев разделилась между Клинтон и Сандерсом

В США компания “Community Marketing & Insights” опросила 563 зарегистрированных ЛГБТ-избирателей из 46 штатов. Респондентам был задан вопрос, кто из демократических президентских кандидатов “больше всего бы поддержал гражданские ЛГБТ-права”. 

Отвечая на вопрос, 31% респондентов выбрали Берни Сандерса, а 25% - Хиллари Клинтон. Еще 37% опрошенных заявили, что Сандерс и Клинтон в равной степени поддерживают права ЛГБТ-людей. 

Кроме того, 98% респондентов признались, что “поддержка гражданских ЛГБТ-прав” со стороны кандидата является для них важным фактором при голосование на президентских выборах. 

Тем не менее, когда участников опроса спросили, за кого из кандидатов они бы проголосовали, если бы выборы прошли сегодня, Хиллари Клинтон получила 48% голосов, а Берни Сандерс 41%. Республиканский миллиардер Дональд Трамп занял третье место с 2% голосов. 

На вопрос, какой из республиканских кандидатов в президенты в наибольшей степени поддержал бы гражданские права ЛГБТ-людей, 73% респондентов заявили, что ни один из кандидатов не поддерживает ЛГБТ-права. Согласно исследованию, 6% выбрали Джона Кейсика, 4% - Дональда Трампа, а остальные кандидаты получили 2% или менее. 

Материал "Национального ЛГБТ-портала" о том, что обещают и говорят про ЛГБТ кандидаты на пост президента США можно прочитать здесь. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты