148

Социалисты Молдовы требуют уголовной ответственности за "гомопропаганду"


"Я вам это обещаю"

Социалисты Молдовы требуют уголовной ответственности за "гомопропаганду"

Председатель Партии социалистов, депутат парламента Молдовы Игорь Додон заявил, что его партия намерена аннулировать все законы, запрещающие дискриминацию ЛГБТ-граждан, а также будет добиваться принятия законов об уголовном преследовании за "гомопропаганду".

"Наша позиция известна, мы подтверждаем ее на законодательном уровне, мы потребуем наказания, в том числе и уголовного за продвижение гомосексуализма. Мы аннулируем все законы, которые позволяют разрушать наши христианские традиционные ценности. Я вам это обещаю", - сказал Додон, сообщает Actualitati.Md. 

Лидеры социалистов не впервые говорят о своем намерении запретить "гомопропаганду".

"...Первое, что мы сделаем - мы отменим преступный закон о равенстве шансов и примем закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Наш враг силен и коварен", - заявил Додон в октябре 2015 года.

Отметим, что партия поддерживает тесные контакты с российской политической силой "Справедливая Россия", представитель которой в Госдуме, Елена Мизулина, была автором скандального гомофобного закона, на основании которого, по мнению правозащитников, власти ограничили конституционные права ЛГБТ-граждан в РФ. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты