142

Россиянин, которого обвиняют в подавлении НКО, выдвинут на высокий пост в ООН


Российский дипломат Сергей Рябоконь, которого США обвиняют в причастности к гонениям на продемократические, правозащитные и ЛГБТ-организации в РФ, стал одним из ведущих кандидатов на высокий пост в ООН

Россиянин, которого обвиняют в подавлении НКО, выдвинут на высокий пост в ООН

США, страны ЕС и Канада выразили протест генсеку ООН из-за потенциального назначения Рябоконя. Дипломаты особенно опасаются, что он создаст сложности для деятельности ЛГБТ-организаций, говорится в статье Foreign Policy.

По словам дипломатов, это пост основной "привратник" для сотен международных общественных организаций, которым разрешен доступ в здания ООН и на различные конференции, организуемые для борьбы с глобальными кризисами.

"Администрация США утверждают, что Рябоконь сыграл прямую роль в несправедливом объявлении американских и других иностранных НКО, в том числе National Endowment for Democracy (NED) и U.S.-Russia Foundation, нежелательными организациями, которые угрожают политической стабильности России", - пишет корреспондент Foreign Policy Колум Линч, ссылаясь на источники в дипломатических кругах.

США и правозащитные организации давно недовольны тем, как сложно аккредитовать при ООН общественные организации.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты