247

Сенат американского штата одобрил трансфобный законопроект


По мнению критиков, новый законопроект определяет “биологический пол” слишком узко

Сенат американского штата одобрил трансфобный законопроект

Сенат Южной Дакоты (США) одобрил скандальный законопроект, который, в случае его подписания губернатором, запретит трансгендерным студентам использовать раздевалки и туалетные комнаты, которые отвечают их гендерной идентичности. 

Правозащитная организация “Lambda Legal” раскритиковала законопроект, который ранее одобрила Палата Представителей штата и призвала губернатора Южной Дакоты Денниса Даугаарда наложить на него вето. 

“Подобные нападки являются беспрецедентными и экстремальными”, - заявил адвокат организации Кайл Палаццоло. 

По его словам, “Южная Дакота станет первым штатом, который дойдет до такой степени в своих нападках и причинении вреда трансгендерной молодежи. Позор членам легислатуры Южной Дакоты, которые проголосовали в поддержку законопроекта, за игнорирование фундаментальной обязанности, заключающейся в том, что школы должны создавать безопасную образовательную обстановку для всех студентов”. 

Палаццоло добавил, что законопроект “посылает опасный сигнал и может ограничить потенциал образовательных результатов уже и так уязвимых трансгендерных студентов”. 

По мнению критиков, новый законопроект определяет “биологический пол” слишком узко, что делает невозможным для любого трансгендерного человека использовать удобства, которые они считают безопасными и комфортными. 

“Lambda Legal” напомнила, что департамент юстиции США ясно дал понять, что запрет на использование трансгендерными студентами туалетных комнат и раздевалок, которые отвечают их гендерной идентичности, может привести к потере федерального школьного финансирования.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты