240

Российские депутаты обсудят штрафы за каминг-аут


В Госдуме рассмотрят этот вопрос

Российские депутаты обсудят штрафы за каминг-аут

Член комитета Государственной Думы России по конституционному законодательству и государственному строительству Рустам Ишмухаметов ("Единая Россия") заявил о готовности комитета обсуждать в новой редакции законопроект о штрафах за каминг-аут.Об этом сообщает ТАСС.

 
"Возможно, стоит провести дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции", - выразил мнение на пленарном заседании Ишмухаметов. Он добавил, что "как депутат" разделяет обеспокоенность авторов законопроекта.
 
Он добавил, что по действующему Кодексу об административных правонарушениях, "ответственность устанавливается за нарушение правил и норм, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами". Учитывая, что соответствующего закона пока нет, комитет не поддерживает инициативу в ее нынешней редакции.
 
Сегодня Госдума намерена рассмотреть в первом чтении законопроект, предусматривающий штрафы за "публичную демонстрацию гомосексуальности". Документ в конце октября прошлого года внесли на рассмотрение депутаты КПРФ.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты