149

В Бангкоке открылась первая в истории Таиланда клиника для трансгендерных людей


Врачи говорят, что, на сегодняшний день, люди покупают гормоны на черном рынке или онлайн

В Бангкоке открылась первая в истории Таиланда клиника для трансгендерных людей

В Бангкоке (Таиланд) открылась первая специализированная клиника для трансгендерных людей. 

“Tangerine Community Health Center” финансируется Американским агентством по международному развитию USAID, а также другими аналогичными организациями. Центр предоставляет услуги по психологическому консультированию, гормональной терапии, а также цитологические мазки. 

Новый центр предлагает дружественные и необходимые услуги трансгендерному сообществу на местном уровне, а также станет лидером региона в определении и распространении моделей улучшения доступа и качества здравоохранения среди трансгендерных людей. Эти усилия станут важными для достижения конца СПИДа, но также внесут вклад в более широкую повестку по продвижению здоровья и прав трансгендерных людей. 

Несмотря на то, что Таиланд остается ведущим направлением в мире для проведения операций по перемене пола, в стране сохраняются проблемы с послеоперационной реабилитацией и поддержкой. 

“В настоящее время люди, которые колют эти гормоны вне клиники, многие из них используют гормоны, которые они купили в онлайне или на черном рынке. И это не то, что бы мы советовали людям делать”, - заявил доктор Ниттайя Пханупхак в комментарии AFP.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты