417

Мать пострадавшего во время Марша равенства: "После избиения сына я долго привыкала к лицу своего ребенка"


Общественная активистка, волонтёр АТО, рассказала об избиении её ребёнка во время Марша равенства в Киеве и о том, с какими проблемами приходится бороться ей и её сыну

Мать пострадавшего во время Марша равенства: "После избиения сына я долго привыкала к лицу своего ребенка"

 

Волонтерка АТО и гражданская активистка Ольга, чей сын был избит во время киевского Марша Равенства, в интервью «Громадському радіо» рассказала о последствиях травмы её сына и своих переживаниях по этому поводу.

 

Она не знала, о том что сын поехал на Марш равенства, приехав с АТО она увидела эго с побитым лицом:

"То, что Никита едет на этот прайд — я даже не знала. Он сказал, что едет на тренинги о правах человека. Я в тот день была на огневой как волонтёр, так что так сложилось, что мы были каждый на своей огневой. Он поехал туда по зову сердца, поскольку хочет отстаивать права ЛГБТ-людей. То, что случилось потом, было очень больно для меня. Его избили, ему поломали нос, и мы до сих пор не восстановили форму. Я очень долго привыкала к лицу собственного ребёнка", - говорит Ольга

После избиения сыну понадобилась операция: удалили перепонку в носу, потому что она мешала ему дышать. «А чтобы восстановить нос, нужно будет делать пластику», — добавляет Ольга.

 

Ольга рассказала о том, что её сын был обижен в школе, но не сдался:

 

"Я узнала об этом, когда ему было 14 лет, он пришёл со школы и просто плакал, хотя он очень сильная личность. Он рассказал, что открылся детям, они его обидели и ему было очень больно. Когда твой ребёнок переживает такую боль, ты не имеешь права думать о себе. Я сказала ему, что я с ним, мы команда и все будет хорошо, хотя внутри было очень тяжело".

Она рассказала о том, что в Украине с родителями работает организация «Тэрго» и о том, что нужно бороться за их права своих детей:

"Они собирают родителей, объясняют им, что детки такими рождаются, что это не распущенность. Это так же, как есть темнокожие или полные люди. Нужно бороться за права своих детей. Во всем цивилизованном мире люди не страдают так, как у нас".

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты