274

Правительство Канады планирует извиниться перед геями и лесбиянками, уволенными из вооруженных сил


Предыдущее правительство этого так и не сделало

Правительство Канады планирует извиниться перед геями и лесбиянками, уволенными из вооруженных сил

Правительство Канады планирует принести официальные извинения геям и лесбиянкам, уволенным из рядов вооруженных сил и других национальных агентство безопасности до законодательного разрешения открытой службы в 1992 году, пишет GSN.

Вступление в гомосексуальные отношения было узаконено в Канаде в 1969 году благодаря закону, инициированному Пьером Трюдо - отцом действующего премьер-министра страны Джастина Трюдо. 

Однако еще 23 года после этого канадским геи и лесбиянки рисковали увольнением с должностей в министерстве национальной обороны, если об их сексуальной ориентации становилось известно на работе. 

По оценкам экспертов, сотни, если не тысячи гомосексуальных военнослужащих были уволены по причине своей сексуальной ориентации, а теперь одна из организаций - “We Demand an Apology Network” - ведет кампанию за восстановление чести уволенных и принесение извинений. 

Новая демократическая партия премьер-министра Джастина Трюдо, будучи в оппозиции, призывала бывшее консервативное правительство извиниться, но этого не произошло. 

Теперь активисты надеются, что Новая демократическая партия принесет извинения, поскольку в настоящее время она контролирует правительство Канады. 

Представитель министерства национальной безопасности подтвердил, что вопрос принесения официальных извинений “находится на рассмотрении”. 

В заявлении говорится, что “Канадские вооруженные сили и министерство национальной безопасности привержены принципам равноправия и достоинства для всех”.

Напомним, что премьер-министр Канады собирается пойти на Прайд в Торонто. 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты