150

Еврокомиссия впервые в истории станет участником гей-прайда в Амстердаме


Еврокомиссия впервые в истории ЕС примет участие в ежегодном гей-прайде в Амстердаме, оплатив расходы на лодку, которая примет участие в совместной флотилии.

Еврокомиссия впервые в истории станет участником гей-прайда в Амстердаме

Решение поддержать организацию одного из крупнейших в Европе фестивалей секс-меньшинств было принято в понедельник, 7 марта. Его поддержали все страны ЕС, за исключением Венгрии. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Eurobserver.

Проект является частью нового плана Еврокомиссии по защите прав представителей ЛГБТ, утвержденного в прошлом году. Правительство Венгрии наложило вето на согласование этого решения, заявив, что поддержка прав гомосексуалистов в ЕС угрожает венгерскому суверенитету.

"Венгрия не может поддержать документ о правах ЛГБТ, подготовленный комиссией, в его нынешнем виде в связи с тем, что есть серьезные опасения, связанные с суверенитетом государств-членов", - заявили в Представительстве Венгрии в ЕС.

Лодка ЕС будет одной из 80 на мероприятии, которое проходит в конце июля в Амстердаме. Среди других участников будут катера в поддержку спортсменов-геев, который спонсирует немецкая спортивная фирма Adidas, Марокканская лодка, и украинский катер поп-певицы Камалии.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты