296

Иностранным гомофобам могут запретить въезд в США


Эксперты называют этот законопроект правильным посланием к международному сообществу

Иностранным гомофобам могут запретить въезд в США

Сенаторка США от Демократической партии Джин Шахин  внесла на рассмотрение Конгресса законопроект, направленный на запрет въезда в страну неграждан штатов, принимавших участие в преследовании ЛГБТ-людей в других странах мира, пишет GSN.

Акт о глобальном уважении направлен на введение ограничений в отношении лиц, ответственных за преследование сексменьшинств, внесудебные убийства и пытки представителей ЛГБТ-сообщества, а также грубые нарушения прав человека, вызванные сексуальной ориентацией или гендерной идентичностью человека. 

Тем, кого Госдепартамент США посчитает подпадающими под указанную категорию, будет отказано во въездной визе, если они за таковой обратятся, или отказано во въезде в страну. 

Ведущая американская правозащитная ЛГБТ-организация “Human Rights Campaign” уже выступила в поддержку инициативы, заявив, что законопроект посылает сигнал мировым лидерам и официальным лицам, что они не могут преследовать ЛГБТ-людей, приезжать в США и ожидать, что их здесь будут приветствовать.

Сенаторка Шахин выразила надежду, что ее законопроект пошлет мощный сигнал международному сообществу и станет предупреждением тем, кто ставит своей целью преследование людей по признакам их сексуальной ориентации или гендерной идентичности в разных уголках мира. 

"Никто не должен жить в страхе физического насилия или подавления по причине своей сексуальной ориентации или сексуальной идентичности”, - сказала она. 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты