181

Премьер-министр Словении поддержал расширение семейных прав однополых пар


Премьер-министр Словении поддержал расширение семейных прав однополых пар

Премьер-министр Словении Миро Церар выступил в поддержку законопроекта, направленного на расширение признания союзов однополых пар, чтобы они могли пользоваться равными с брачными парами правами за исключением усыновления детей и доступа к механизмам искусственного оплодотворения, пишет GSN.

Законопроект был инициирован членом Современной центристской партии премьера Джани Модерндорфером после того, как 20 декабря большинство избирателей проголосовали на референдуме против признания брачных союзов пар геев и лесбиянок. Существенную роль в этом сыграла Католическая церковь. 

Модерндорфер инициировал законопроект спустя два дня после референдума, а теперь правительство дало понять, что готово поддержать инициативу. 

С 2005 года в Словении признаются гражданские партнерства однополых пар, однако из них вытекает крайне ограниченный перечень прав по сравнению с браками. 

Модерндорфер надеется, что его законопроект сгладит различия между однополыми и разнополыми парами до того момента, когда парламент сможет снова принять закон о легализации однополых браков. 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты