166

Элтон Джон и Дэвид Ферниш представляют своего новорождённого сына.


Почти месяц назад у Элто­на Джона и Дэвида Ферниша появился второй ребенок. Маленький Элайджа Джозеф Дэниел Фернищ-Джон родился вечером 11 января — на два дня позже запланиро­ванного срока. Его, как и стар­шего брата Закари, выносила суррогатная мать.

Элтон Джон и Дэвид Ферниш представляют своего новорождённого сына.
Почти месяц назад у Элто­на Джона и Дэвида Ферниша появился второй ребенок. Маленький Элайджа Джозеф Дэниел Фернищ-Джон родился вечером 11 января — на два дня позже запланиро­ванного срока. Его, как и стар­шего брата Закари, выносила суррогатная  мать — «замеча­тельная, добрая и любящая женщина», как благодарно отзывается о ней сэр Элтон. Ког­да новорожденному исполни­лось девять дней, его родите­ли — знаменитый музыкант Элтон Джон и режиссер Дэвид Ферниш — пригласили Hello! в гости в свой новый дом в Лос-Анджелесе.
 
— Элтон, Дэвид, поздравля­ем вас! Расскажите, как вы
выбрали имя ребенку?
Элтон. Имя Элайджа будто всплыло в памяти само собой. Нам понравилось, как красиво звучат вместе имена Закари и Элайджа. В этом чувствуется определенный ритм... Второе имя, Джозеф, нам обоим очень нравится — оно напоминает нам о любимой собаке, которая жила у нас много лет.            
Дэвид. Третье имя, Дэниел, упоминалось в одной из моих любимых песен Элтона...
 
— Вы оба присутствовали при рождении Элайджи...
Элтон. Да, и мы старались сде­лать все, чтобы атмосфера бы­ла комфортной для всех участников процесса.
Дэвид. Роды были естествен­ными и прошли без затрудне­ний. Но мы все равно очень переживали. Только когда поня­ли, что все закончилось и что мама и ребенок здоровы, смог­ли вздохнуть с облегчением.
 
  Как думаете, на кого по­хож Элайджа?
Элтон. Когда он только родился, то был очень похож на Закари. У них одинаковые носы, только волосы у Закари были светлее. Но вообще сейчас слишком ра­но искать черты сходства.
 
— Вы знали, что у вас опять родится мальчик?
Элтон. Вопрос пола не был для нас главным, но... да, мы зна­ли, что это будет мальчик.
 
Вы подготовили Закари к тому,   что  у  него  появится младший брат?
Элтон. Мы читали ему расска­зы о младших братьях и о том, что значит быть старшим бра­том, и попытались объяснить в простых словах, что такое новорожденный ребенок. Дэвид. Конечно, Закари сразу загорелся желанием поиграть с Элайджей, но мы объяснили ему, что придется немного по­дождать. Сейчас он очень дово­лен, что у него есть брат, о кото­ром можно заботиться.
 
— Наверное, для младшего сына вы приготовили много подарков?
Элтон. Ничего сверхъесте­ственного. Только самое необ­ходимое — одежду, плюшевые игрушки. Многие вещи Закари перешли по наследству Элай­дже. Они ведь в прекрасном состоянии.
 
Как вы справляетесь с обя­занностями, родителей? Ме­няете ли подгузники, встае­те ли по ночам, когда Элай­джа плачет?
Дэвид. Все обязанности мы с удовольствием делим между собой. Кроме того, нам помога­ет наша прекрасная няня. Но­чью мы просыпаемся, чтобы покормить Элайджу, и всегда присутствуем при купании За­кари и Элайджи.
 
  Какие моменты,  связан­ные с детьми, для вас особен­но ценны?
Элтон. Первые шаги, первые слова, все то, что случается с малышами впервые.
Дэвид. Я люблю им читать, а Элтон поет колыбельные и соб­ственные песни. Элтон. Ради детей мне при­шлось освоить технику. Я года­ми счастливо избегал необхо­димости иметь мобильный телефон, но тут Дэвид купил мне iPad, и теперь, когда я в отъез­де, общаюсь с Закари по Skype.
 
    Вы     ждали     рождения Элайджи,    когда   узнали    о том, что герцог и герцогиня Кембриджские впервые ста­нут родителями. Каковы бы­ли ваши чувства? Какой со­вет вы дали бы молодым ро­дителям?
Элтон. Когда ты впервые ждешь ребенка, ты чувствуешь себя растерянно. Но это чудес­ное время! Единственное, что мы можем сказать Уильяму и Кейт: «Наслаждайтесь! Цените каждый миг».
  Как вы думаете, какими они будут родителями?
Элтон. Я знаю принца Уилья­ма уже много лет. Последние годы мы довольно часто обща­лись с ним и его женой. Я уве­рен, они будут любящими и ответственными  родителями. Вспомните,  как любила и оберегала сыновей принцесса Диана, — у принца Уильяма есть прекрасный пример для подражания.
 
Какие ценности вы хотели бы привить вашим детям?
Дэвид. Подозреваю, что милли­оны родителей дадут один и тот же ответ: нам хотелось бы, что­бы наши сыновья умели любить и сострадать, чтобы они отно­сились к другим так, как хотели бы, чтобы относились к ним.
 
Элтон, что вы готовите для поклонников в этом году?
Элтон,    Весной   планируется релиз нового альбома Voyeur, затем я собираюсь в neh по Се­верной и Южной Америке и по Европе. А в октябре мы отмеча­ем 40-летний" юбилей альбома Goodbye Yellow Brick Road.
Дэвид. Скоро наша с Элтоном компания Rocket Pictures при­ступит к работе над продолже­нием мультфильма «Гномео и Джульетта», к которому Элтон пишет музыку. Потом начнем съемки фильма Rocket Man — биографической    картины    о раннем этапе творчества Элто­на. К концу года мы запускаем детский мюзикл на Бродвее.
 
Как много дел...
Дэвид. Элтон так выстроил свой рабочий график, что у не­го всегда находится несколько свободных часов в день для сы­новей. Пока Закари не пошел в школу, мальчики могут всюду путешествовать с нами.
 
Как думаете, каким будет для вас 2013 год?
Элтон. Это будет год подгуз­ников и бессонных ночей, то есть год, полный радости и счастья!           
 
Все доходы, полученные от этого интервью, будут перечислены в благотворительный фонд Элтона Джона.                      

Підписуйтесь на Telegram канал @lgbtorgua

Подписывайтесь
на наши аккаунты