163

Посол Великобритании в Украине: «Общество - сильное тогда, когда оно уважает всех членов общества»


Джудит Гоф - Посол Великобритании в Украине выступила на открытии международной ЛГБТ-конференции, которая проходит в Киеве

Посол Великобритании в Украине: «Общество - сильное тогда, когда оно уважает всех членов общества»

Во время открытия международной конференции «ЛГБТ-вопросы и европейская интеграция Украины», которая проходит в Киеве, выступила Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф.

«Мы действительно гордимся, что мы поддерживаем сегодняшнее мероприятие и Соединенное Королевство продолжает поддержку защиты прав человека в Украине, в том числе прав ЛГБТ. Украина выбрала европейский путь, основанный на толерантности, демократии и многообразии».

Она рассказала, что Соединенному Королевству нужно было 40 лет, чтобы побороть дискриминацию и выразила надежду, что «Украина не понадобится 40 лет для прогресса».

Госпожа Гоф отметила, что «поражена уровнем общественного обсуждения в Украине, ведь это позволяет разрушать стереотипы и мифы». Однако, по ее мнению, кроме законодательных изменений, нужны изменения в обществе, которые возможны, когда есть диалог.

Организатором конференции является правозащитный ЛГБТ-центр «Наш мир» при поддержке Посольства Норвегии и Посольства Великобритании в Украине.

Джудит Гоф заняла должность Посла Великобритании в Украине в середине сентября 2015 года. Предварительно, в 2013-2014 годах, она была директором департамента Восточной Европы и Центральной Азии в Министерстве иностранных дел Великобритании.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты