247

Сергей Петухов: «Без изменения общественного мнения, мы не можем принять законопроект о гражданских партнерства»


Заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов рассказал о прав человека и необходимость изменения общественного мнения

Сергей Петухов: «Без изменения общественного мнения, мы не можем принять законопроект о гражданских партнерства»

Во время открытия международной конференции «ЛГБТ-вопросы и европейская интеграция Украины», которая проходит в Киеве, выступил заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

«Концепция прав человек - всеобъемлющая, мы не можем брать только отдельные элементы, которые нам нравятся. Это важно, особенно в контексте борьбы с дискриминацией ЛГБТ в Украине», - заявил заместитель.

Заместитель Министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции отметил регистрацию «Национального ЛГБТ портала Украины», как то, что не было бы возможным несколько лет назад.

«Я хочу отметить, то что очень важно: мы зарегистрировали первый информационный портал, посвященный ЛГБТ-вопросам. Конечно, есть определенные проблемы и запреты, но наш Министр принял решение и ресурс зарегистрировали в начале года. Еще несколько лет назад это было бы невозможно, но сейчас это удалось».

По однополых партнерств, он предлагает начать общественные обсуждения, ведь «без изменения общественного мнения, мы не сможем принять законопроект о гражданских партнерства».

По мнению, Сергея Петухова «вопрос ЛГБТ вошел в политический диалог, поэтому можно ожидать прогресса в этом вопросе».

Он добавил, что тему ГБТ используют в информационные войны, которую ведут против Украины. По его мнению, ключом к решению проблемы является открытость, которую демонстрирует Кабмин.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты