135

В Чехии могут появиться дома престарелых для геев и лесбиянок


Общественная организация PROUD, выступающая за права ЛГБТ, опубликовала доклад о ситуации в стране

В Чехии могут появиться дома престарелых для геев и лесбиянок

Сотрудники компании в течение двух лет анализировали положение ЛГБТ в Чехии и пришли к печальному выводу, что население Чехии, как и других стран Европы, стремительно стареет. К концу 2015 года в десятимиллионной Чешской Республике проживало 1,9 млн. человек старше 65 лет. Считается, что гомосексуалов в обществе – 3-5% от всего населения. Получается, что в данный момент в Чехии живет 57-95 тысяч пенсионеров гомосексуальной ориентации. Об этом пишет LiveNews.cz

В чешских домах пенсионеров немало гомосексуалов. Однако они, как уверяет организация PROUD, чувствуют себя крайне дискомфортно.

Беседовать с «коллегами» по дому престарелых не о чем: те обсуждают детей, внуков, гетеросексуальную молодость. Признаваться в своей ориентации пожилые гомосексуалы боятся, потому что тогда часто начинается самая настоящая травля и «дедовщина». Причем, свою ориентацию начинают скрывать и те люди, которые до переезда в дом престарелых не делали из нее тайны.

Государственные органы Чехии пока не задумываются о создании гей-домов для пенсионеров. В планах правительства этого нет. Но в Чехии немало частных домов престарелых. Получается, что тот, кто решит открыть подобное заведение для пожилых геев – в одночасье и разбогатеет, и поможет пожилым людям нетрадиционной сексуальной ориентации, говорится в докладе организации PROUD.


 

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты