303

Российская ЛГБТ-активистка из-за проукраинских взглядов отправлена под арест на десять суток


Нина Соловьева получила десять суток ареста за публикацию в соцсетях клипа на песню Бориса Севастьянова "Это, детка, рашизм".

Российская ЛГБТ-активистка  из-за проукраинских взглядов отправлена под арест на десять суток

5 апреля 2016 года краснодарская ЛГБТ-активистка Нина Соловьева была приговорена к десяти суткам административного ареста по ст. 20.3 КоАП (пропаганда или демонстрирование нацистской символики) за публикацию в соцсетях клипа на песню Бориса Севастьянова "Это, детка, рашизм". Об этом сообщает ОВД-Инфо (независимый правозащитный медиа-проект, посвященный политическим преследованиям в России).

В песне содержится резкая критика российской государственной пропаганды и внешней политики в связи с действиями в Украине, характерными, по мнению автора, для тоталитарных режимов. Видеоряд действительно содержит изображения свастики, сопровождающей отрывки кинохроники времен Третьего Рейха.

"В данном случае, как и во многих других, демонстрирование нацистской символики не направлено на пропаганду нацистской идеологии. Поэтому, с нашей точки зрения, преследование за публикацию клипа является неправомерным", - заявил информационно-аналитический центр «СОВА».

Фото с ВК.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты