281

Аваков назвал ответственных за срыв Фестиваля равенства


Глава МВД назвал посягательство на мирные собрания «элементами гибридной атаки»

Аваков назвал ответственных за срыв Фестиваля равенства

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, отвечая на вопрос относительно публичной безопасности во время проведения массовых акций и ЛГБТ-собраний, заявил, что на сегодняшний день беспорядки и проявления агрессии на массовых мероприятиях есть "не столько проявлением гражданского неповиновения, сколько спланированными акциями внешнего давления и гибридной войны". Об этом он сказал на безопасностном форуме в Киеве, передает пресс-служба МВД Украины.

"Меня беспокоит вопрос безопасности любых массовых мероприятий, особенно после событий 31 августа прошлого года, когда были брошены боевые гранаты и много людей погибло и было ранено. Это я рассматриваю как элемент гибридной атаки на нас", - пояснил Аваков.

При этом министр подчеркнул, что обеспечение безопасности невозможно без полноценного контакта правоохранителей с организаторами митингов для предоставления последними консультаций по вопросам безопасного проведения акции и предоставления организационной помощи.

"Каждый человек имеет право на протест и выражение своей точки зрения. И при этом она должна быть в безопасности. Если соответствующие структуры, сотрудничая с нами, будут консультироваться относительно режима безопасности, мы, безусловно, будем обеспечивать такой процесс", - отметил он.
 

Фото: mvs.gov.ua

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно будет читать удобнее на iPhone и iPad с декабря 2018.

Подписывайтесь
на наши аккаунты