457

Ученые не нашли различия между развитием детей в однополых и гетеросексуальных семьях


В ЛГБТ-семьях испытывают более высокий стресс из-за чувства общественного давления

Ученые не нашли различия между развитием детей в однополых и гетеросексуальных семьях

Дети, которых воспитывают в однополых семьях, так же физически здоровы и эмоционально развиты, как дети родителей разного пола.

Об этом говорится в исследовании развития и поведения детей, опубликованном в Journal of Developmental and Behavioral Pediatrics, сообщает CNN.

Авторы поставили задачу компенсировать недостатки предыдущих исследований, в которых изучали развитие детей в однополых семьях. Ученые выделили несколько характеристик для анализа: возраст и образование родителей, место жительства семьи, а также возраст и пол ребенка.

Результаты исследования не показали каких-либо различий между детьми в однополых и разнополых семьях: общее состояние здоровья, эмоциональное поведение, трудности в обучении оказались не связаны с тем, какие родители воспитывают детей.

Таким образом сексуальная ориентация родителей не влияет на полноценное развитие ребенка, сделали вывод ученые. П

ри этом они отметили, что в ЛГБТ-семьях испытывают более высокий стресс из-за чувства общественного давления, и для родителей становится важно оправдать воспитание ребенка.

Авторы рассказали, что это не окончательная работа — чтобы узнать больше о различиях воспитания детей в разных семьях, необходимо проводить другие исследования.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты