247

Для депутатов Мариуполя тема ЛГБТ оказалась слишком скандальной


На минувшей сессии городского совета Мариуполя представитель общественного объединения «Мариупольская Дружина» Ярослав Кравченко выступил с критикой поддержки ЛГБТ

Для депутатов Мариуполя тема ЛГБТ оказалась слишком скандальной

Ярослав Кравченко выступил с критикой представителей партии «Сила людей», которые высказались в поддержку мартовского фестиваля равенства во Львове. Особое внимание он уделил вопросам, которые касались сексуальных меньшинств. Об этом сообщает издание Новости Донбасса.

Во время своего выступления в горсовете Кравченко выразил свое недовольство лояльной позицией «Силы людей» по отношению к ЛГБТ-сообществу. Кравченко уже не первый раз использует подобную риторику в своих выступлениях. Аналогичные высказывания с его стороны прозвучали на записи первого эфира программы «Неделя Мариуполя».

Уже находясь в студии ОТВД за 15 минут до записи программы Кравченко отказался отстаивать свою позицию перед камерами.

Члены «Силы людей» в словах Кравченко видят не столько желание отстоять свое мнение, сколько попытку разжечь политический скандал. Елена Золотарева не является депутатом горсовета, однако состоит в этой партии. Ее фамилию Кравченко не раз упоминал в своих выступлениях, в связи с ее лояльной позицией по отношению к ЛГБТ-сообществу. Сама Елена считает, что целью Кравченко является компрометация Максим Бородина (лидер «Силы людей» в Мариуполе).

«Все это началось, на мой взгляд, после того как не предыдущей сессии горсовета Максим выступил с инициативой выразить недоверие двум чиновникам исполкома, т. к. в их деятельности четко наблюдаются коррупционные схемы», - говорит она.

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты