304

Я была ярой гомофобкой, — мама ЛГБТ-сына


"Мы ругались по этому поводу, я даже обзывалась"

Я была ярой гомофобкой, — мама ЛГБТ-сына

 

В эфире "Общественного радио" членкиня родительской организации "Терго" Антонина из Запорожья рассказала свою историю принятия гомосексуальности сына.

 

"Это было заметно давно, но мы не придавали этому значения. Мы увидели, что он начал общаться с ребятами, они начали оставаться на ночь, и все поняли.

Сын знал, что я догадываюсь или знаю, а я знала, что он это знал. Так мы и жили. Мы ругались по этому поводу, я даже обзывалась. И он однажды сказал, что мне нужно съездить на встречу, чтобы все понять, во всем разобраться, чтобы мы смогли общаться. Так я попала на тренинг, где рассказывается, из чего все это начинается и что это такое. На тренинге я была три дня, очень переживала, ведь одно дело, когда догадываешься, и другое - точно знать", - говорит она.

Также она поделилась своими мнениями по поводу агрессивности со стороны некоторых верующих людей.
"Они не понимают, что Бог - это любовь, что Он не осуждает человека, и если такие люди существуют, значит, они Ему нужны.
Люди также путают гомосексуалов с педофилами, еще с чем-то таким.

Нужно больше литературы на эту тему, нужно, рассказывать и показывать о жизни гомосексуалов, чтобы общество знало, что это хорошие люди", - рассказывает Антонина.

Она говорит, что была гомофобкою, но на тренингах "Терго" ей удалось изменить собственное отношение к гомосексуальности.

"Я была ярой гомофобкою, поскольку воспитывалась в такой среде, в СССР, где секса не было, а эта тема и подавно была табу. На нашем тренинге была одна татарка, она вообще молчала, была очень закрыта, враждебно настроенная, но наши психологи смогли ее разговорить. И до конца третьего дня она смогла рассказать свою историю.

 

Теперь, благодаря Aperio Lux, ЛГБТ-портал можно читать удобнее на iPhone и iPad.

Подписывайтесь
на наши аккаунты